Paule
Forum-Fan Beiträge: 92 Registriert: 11.5.2017 Status: Offline
|
am 17.10.2019 um 11:57 |
Hi,
meine Schwester und ihr Mann überlegen, ob sie ein Restaurant übernehmen wollen. Sie arbeiten beide oder haben beide viel Erfahrung im Bereich Gastro, hatten allerdings noch nie nen eigenen Laden. Das Problem ist auch, dass der Schuppen seit mind. 10 Jahren nicht saniert wurde. Klar, man kann in der Küche noch gut arbeiten, aber das Restaurant an sich sieht schlimm aus. War zuletzt ein Burgerladen. Sie würden gern traditionelle Norddeutsche Küche auf die Teller bringen und hätten sogar schon eine Köchin... Die Frage ist aber, lohnt sich das?
Die gute Idee allein bringts ja nicht, wenn man vorher mehrere Tausend Euro in den Laden investieren muss um ihn erstmal wieder schick zu machen. Was meint ihr? |
|
SchanzenWilli
Forum-Fan Beiträge: 62 Registriert: 10.5.2017 Status: Offline
|
am 21.10.2019 um 07:23 |
Da muss also viel Eigenkapital reingesteckt werden, vermute ich .. Aber solange sie sich sicher sind, dass sie einen Kredit bekommen von der Bank, warum sollte man den Schritt nicht wagen?
Wenn man ein gutes Konzept hat dann wird das schon ordentlich Geld reinspielen.. Und man kann ja immerhin auch kostengünstig renovieren fürs Erste und muss nicht gleich zu Eichenholz-Tischen und Marmorboden greifen (ich übertreibe).
Ein maritimes Restaurant kann man zum Beispiel auch ganz gut mit Reet ausstatten. Hier kannst du mehr dazu lesen.
Laut dem Artikel kann man so nicht nur Dächer sondern auch Decken damit verzieren und hat ne coole und abwechslungsreiche Optik.
Und die Deko kann man ja fürs erste auch mal liebevoll selbst basteln. Vielleicht auch was aus Reet, damit sich das aus der Decke wiederfindet |
|
|